miércoles, 9 de enero de 2019

Situación de aprendizaje multidisciplinar

Les dejo las actividades de una situación de aprendizaje multidisciplinar que elaboré en su momento para los días previos al Día de Canarias.



SITUACIÓN DE APRENDIZAJE:
 MASTER CHEF

(NIVEL 1º CICLO) (AULA NEAE)



PRODUCTO FINAL: Preparación y degustación de receta típica canaria (pella de gofio)


ACTIVIDADES:



  1. Pequeña investigación guiada acerca del origen, elaboración, uso (como acompañamiento de diversos platos típicos) e importancia del gofio en la gastronomía isleña; con ayuda de soporte informático, papel y/ o audiovisual.
  2. Traer de casa (noción ayer) por escrito cómo elaboran allí la pella de gofio. Explicación oral de la misma.
  3. Buscar recetas, escritas y audiovisuales, así como fotos de pellas de gofio a través de Internet.
  4. Elección, lectura y copia de una receta sencilla de la pella de gofio.
  5. Enumeración por escrito de los ingredientes en una nota para ir a la tienda a comprarlos.
  6. Realizar simulaciones de compra con ayuda de monedas y billetes (1, 2, 5 y 10 euros) en el franelograma. (noción mañana)
  7. Salida a la tienda para comprar los ingredientes necesarios.
  8. Preparación de utensilios (uso del medidor y báscula), recuerdo y aplicación de normas de higiene básicos previos a la elaboración de la pella de gofio.
  9. Elaboración de la pella y degustación.
  10. Evocación, recuerdo y explicación oral de actividades realizadas. (durante el proceso y al final).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Musical para el Día de Canarias

PROPUESTA ARTÍSTICA PARA EL DÍA DE CANARIAS Para el alumnado más mayor, 6º de primaria o alumnado de ESO, se puede trabajar la obra de R...