SITUACIÓN DE APRENDIZAJE:
MASTER CHEF
MASTER CHEF
(NIVEL 1º CICLO) (AULA NEAE)
PRODUCTO FINAL: Preparación y degustación de receta típica
canaria (pella de gofio)
ACTIVIDADES:
- Pequeña investigación guiada acerca del origen, elaboración, uso (como acompañamiento de diversos platos típicos) e importancia del gofio en la gastronomía isleña; con ayuda de soporte informático, papel y/ o audiovisual.
- Traer de casa (noción ayer) por escrito cómo elaboran allí la pella de gofio. Explicación oral de la misma.
- Buscar recetas, escritas y audiovisuales, así como fotos de pellas de gofio a través de Internet.
- Elección, lectura y copia de una receta sencilla de la pella de gofio.
- Enumeración por escrito de los ingredientes en una nota para ir a la tienda a comprarlos.
- Realizar simulaciones de compra con ayuda de monedas y billetes (1, 2, 5 y 10 euros) en el franelograma. (noción mañana)
- Salida a la tienda para comprar los ingredientes necesarios.
- Preparación de utensilios (uso del medidor y báscula), recuerdo y aplicación de normas de higiene básicos previos a la elaboración de la pella de gofio.
- Elaboración de la pella y degustación.
- Evocación, recuerdo y explicación oral de actividades realizadas. (durante el proceso y al final).
No hay comentarios:
Publicar un comentario